Willkommen im Tropenkost-Shop

Pitahaya (Drachenfrucht) rotfleischig

Mehr Ansichten

Pitahaya (Drachenfrucht) rotfleischig
1kg

Nicht lieferbar!

Pitahaya rotfleischig, auch rote Drachenfrucht [lat. Hylocereus polyrhizus], Thai-Name: Gaeow-mangkhon daeng, Saison: ganzjährig, baumgereifte Flugware aus natürlichem Anbau in Permakultur und Kleingärten, handverlesen.

Drachenfrüchte mit rotem Fruchtfleisch, Hauptzutat im Liver Rescue Smoothie nach Anthony William.
Beschreibung

Details

Pitahayas sind sehr exotisch wirkende Früchte einer in Asien und Südamerika beheimateten Kakteenart. Pitahayas gibt es mit gelber und roter Schale und je nach Sorte weißlichem oder rötlichem Fruchtfleisch. Sie erreichen eine Größe von ca. 10 cm. Die roten Früchte haben eine glatte Oberfläche, die Gelben erinnern an Kaktusfeigen. Das durchscheinende Fruchtfleisch, das von vielen essbaren Kernen durchsetzt ist, schmeckt süßlich und erfrischend. Die Früchte enthalten viel Vitamin C, sind außerdem kalorienarm und ihre essbaren Kerne fördern die natürliche Verdauung.

Den besten Geschmack und die volle Reife hat die auch "Drachenfrucht" genannte Pitahaya, wenn die Schale etwas weich ist und bei leichtem Fingerdruck etwas nachgibt. Da sie ausgereift am besten schmecken (süß und voller Geschmack), ist der Direktimport die einzige Möglichkeit diese Frucht optimal zu genießen. Nach Ankunft bei Ihnen können sie noch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, ohne etwas von ihrem Geschmack einzubüßen (wird auch von Kindern sehr gerne gegessen).

Die Frucht wird am Blütenansatz eingeschnitten und die Haut nach unten abgezogen. Oder man halbiert sie einfach und löffelt, ähnlich wie bei einer Kiwi, den Inhalt heraus. Auch eisgekühlt schmecken sie hervorragend. Die Drachenfrucht ist eine köstliche tropische Frucht, die auf jeden Fall einen Versuch wert ist. Sie schmeckt erstaunlich mild, verleiht jedem Teller einen Hauch von Exotik und liefert essentielle Nährstoffe, präbiotische Fasern und nützliche Pflanzenstoffe – alles in einer kalorienarmen Portion. Die rotfleischige Pitahaya ist deshalb auch eine der Hauptzutaten im Liver Rescue Smoothie nach Anthony William. Die im Fruchtfleisch enthaltenen Antioxidantien (Lycopin) der rotfleischigen Sorte, oft auch kurz "rote Drachenfrucht" oder pinkfleischige Sorte genannt, sollen der reinste Jungbrunnen und wirksames Anti-Aging-Mittel für die Leber sein, das die Zellen zum Leben erweckt, regeneriert und die Leberalterung stoppt.

Smoothie-Rezepte aus dem Buch Liver Rescue / Heile deine Leber von Anthony William:
Rezept 1 (alles im Mixer zerkleinern): 2 Bananen oder die Hälfte einer großen Papaya 1/2 Tasse frische Pitahaya (Drachenfrucht) rotfleischig 2 Tassen frische Blaubeeren optional 1/2 Tasse Wasser
Rezept 2 (alles im Mixer zerkleinern): 1 Banane oder ein Viertel einer großen Papaya 1 Mango 1/2 Tasse frische Pitahaya (Drachenfrucht) rotfleischig 1 Stange Staudensellerie 1/2 Tasse Sprossen (egal welche Sorte) 1/2 Limette optional 1/2 Tasse Wasser

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein