Willkommen im Tropenkost-Shop

Palmenherz (Palmito)

Mehr Ansichten

Palmenherz (Palmito)

Regulärer Preis: 7,80 €

Special Price 6,90 €

inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten
500g (1kg = 13,80 €)
Palmenherz (Palmito) [lat. Arecaceae], Thai-Name: Yod ma praow , Saison: ganzjährig, reife Flugware aus natürlichem, chemiefreiem Anbau in Kleingärten, handverlesen.

Rohkost-Delikatesse!
Beschreibung

Details

Palmenherz oder Palmito ist das essbare Mark der junge Triebe am oberen Ende einer Palme (der Vegetationskegel). Palmherzen haben eine zarte, knackige Konsistenz und einen intensiv nussartigen Geschmack, der etwas an Kokosnuss erinnert und roh am besten zur Geltung kommt. In Europa sind sie bisher fast nur - auf einheitliche Länge geschnitten und in Salzlake konserviert - als "Hearts of Palms" oder "Cœurs de Palmier" in Dosen erhältlich. Aus ernährungsphysiologischer Sicht sind die hohen Eisenwerte von bis zu 3,6 mg je 100 g Palmito bemerkenswert. Frische, rohe Palmenherzen sind eine Delikatesse in der Rohkostküche und können nach Ankunft noch 4-5 Tage im Kühlschrank gelagert werden!

Meinungen von Stammkunden

Einfach köstlich! (Jutta)

Seit 4 Jahren habe ich keinen Käse mehr gegessen. Dieses Gemüse erinnert mich sehr stark daran. Ich habe mir hauchdünne Scheiben davon geschnitten und das ungewohnte neue Geschmackserlebnis genossen. Super! (Michael)