Willkommen im Tropenkost-Shop

Durian Kanyao

Mehr Ansichten

Durian Kanyao
1kg

Kurzzeitig nicht lieferbar!

Durian Kanyao [lat. Durio zibethinus L.], Thai-Name: Thurian (Sorte: Kanyao), Saison: Mai - August, baumgereifte Flugware aus natürlichem, chemiefreiem Anbau in Kleingärten, handverlesen.

Frucht riecht bei Ankunft sehr streng! Mindestbestellmenge 2 Kilo. Bitte beachten Sie auch die Artikeldetails!
Beschreibung

Details

Da schon die kleinsten Durian Früchte ca. 2 Kilo wiegen, beträgt die Mindestbestellmenge 2 Kilo!

Die Durian-Hochsaison für diese noch sehr ursprüngliche, wilde Duriansorte geht jedes Jahr nur von Mai bis August. Der Preis liegt über dem Durian Mon Thong. Die Spitzenqualität mit einem sehr intensivem Geschmack gibt es nur für wenige Monate im Jahr. Wenn Sie jetzt bestellen, ist der Kanyao in der Hauptsaison. Allgemeine Informationen über Durian, den "König der Früchte", finden Sie auch unter den Artikeldetails des Durian Mon Thong.

Im Unterschied zum Durian "Mon Thong" gibt es die Sorte "Kanyao" nur für wenige Monate im Jahr. Diese ältere, noch sehr ursprüngliche Duriansorte ist im Vergleich feiner im Geschmack, nicht ganz so süß und erinnert den Gaumen eher an einen "sehr weichen Sherry". Die Schale ist wesentlich dicker, mit dichten kleinen Stacheln besetzt und die Fleischkammern sind wesentlich kleiner. Auch hat Kanyao im Vergleich noch große Samenkerne. Die Schale des Durian Kanyao bleibt außen grüner, auch wenn er innen bereits zu 100% reif ist und die Schale beginnt aufzuplatzen.

Für Kenner ist Kanyao eine absolute Delikatesse. Bitte beachten Sie, dass Sie durch die dickere Schale und die grösseren Samenkerne im Verhältnis recht wenig Fruchtfleisch erhalten. Der Geschmack ist allerdings unbeschreiblich und purer Genuß!